ГЛАВНАЯ О МАГАЗИНЕ ДОСТАВКА И ОПЛАТА СТАТЬИ КОНТАКТЫ
Ваша корзина пуста

Ромашка - купить Киев Украина

Ромашка - купить в Киеве Продукция: Ромашка
Страна происхождения: Украина
Код товара: 2806
Есть в наличии
Цена (баночка 100 мл, 15 г) 9 грн.
Цена (баночка 500 мл, 65 г) 25 грн.
Цена (100 г) 28 грн.
Цена (200 г) 53 грн.
Цена (500 г) 128 грн.
Цена (1 кг) 250 грн.
Описание пряности
Ромашка - это однолетнее травянистое растение. Растение широко распространено в Евразии и Северной Америке; активно культивируется; как заносное встречается почти во всех внетропических регионах обоих полушарий.
В качестве лекарственного сырья используют соцветия ромашки. Корзинки собирают в начале цветения, в стадии горизонтального расположения язычковых цветков. При более позднем сборе образовавшиеся в нижних рядах трубчатых цветков плодики при сушке легко осыпаются, и в сырье бывает слишком много мелких частиц. Собирают вручную, коротко ощипывая цветоножки, или же пользуются специальными гребнями для очесывания корзинок (теми же, что для сбора ягод черники).
Сушат ромашку в воздушных сушилках при температуре не выше 40 °C, в тени под навесами или на чердаках с хорошей вентиляцией, осторожно перемешивая, чтобы не допустить осыпания цветков. Цветочные корзинки расстилают на стеллажах или рамах из расчёта 1 кг на 1 м² площади. При воздушной сушке полное высушивание корзинок происходит за 5-6 дней. В огневых сушилках корзинки можно сушить при температуре 40—50 °C. Сушку заканчивают, когда цветоложе, отделённое от цветков, при растирании между пальцами становится кожисто-сухим. Из 1 кг сырых корзинок получается чуть более 200 г сушеных.
Химический состав
Сухие цветочные корзинки содержат от 0,1 до 0,8 % эфирного масла — так называемого ромашкового масла, имеющего синий цвет. Кроме того, в сухих корзинках содержатся производные апигенина, лютеолина и кверцетина, кумарины (герниарин и умбеллиферон), полииновые соединения, свободные органические кислоты (каприловая, антемисовая, изовалериановая, салициловая), полисахариды, фитостерины, дубильные и слизистые вещества, горечи, витамины (никотиновая и аскорбиновая кислоты), камедь, каротин, белковые вещества, а также гликозиды апигенин и герниарин. Флавоноидов цветки ромашки содержат в два раза больше, чем цветки и трава таких известных лекарственных растений, как ноготки лекарственные или тысячелистник обыкновенный.
Использование в кулинарии
В пищевой промышленности эфирное масло ромашки применяется для ароматизации ликёров, вин (например, хереса) и горьких настоек, в качестве пряности используются листья ромашки. Надземную часть используют как замену чая.
В Англии, Франции, Америке из ромашки готовят чай таким способом: 15 г сушенных цветков заливают 1 л горячей воды, дают постоять 15 мин. Подают с жидким медом или сахарком, при желании можно добавить сливки. Такой чай, выпитый на ночь, способствует хорошему сну. Существует также традиционный латвийский травяной чай. Для этого понадобится мята, тмин, ромашка в пропорции 1/0,5/0,5.
Использование в медицине
Ромашка с античности используется в научной и народной медицине, до сих пор является одним из самых востребованных лекарственных растений. Из растения извлекают эфирное масло (так называемое ромашковое масло), которое находит множество применений; наиболее ценным веществом в его составе является хамазулен (один из азуленов), обладающий противовоспалительным, седативным и местноанестезирующим свойствами. Экстракт ромашки используется в производстве косметики, входит в состав мыла, кремов и шампуней.
Известна фотозащитная эффективность экстрактов ромашки. В косметике применяется в товарах для детей (мыло, кремы, лосьоны), зубных пастах, кремах для лица и рук, губных помадах, средствах для загара, маслах для ухода за кожей тела, шампунях и ополаскивателях.
В экстракте ромашки содержатся флавоноиды в сочетании с витамином C, что обеспечивает антиоксидантный комплекс, защищающий кожу от неблагоприятного воздействия окружающей среды. Поэтому его вводят в состав декоративной косметики нового поколения (с биологически активными добавками).
В быту отваром ромашки моют лицо, полагая, что кожа при этом приобретает бархатистость и мягкость. Экстракт ромашки обладает свойством абсорбировать токсины и продукты клеточного метаболизма. Косметологи рекомендуют им умываться вместо мыла. Экстракт ромашки входит в состав очищающих косметических средств, тоников, средств по уходу за губами. Косметические маски, в состав которых входит ромашковое масло, рекомендуются для сухой кожи и способствуют её очищению и регенерации, улучшению структуры. Настойка ромашки входит в состав питательных кремов, которые нормализуют обменные процессы в коже, тонизируют и питают её.
Экстракт ромашки оказывает на кожу противовоспалительное, противоаллергическое, смягчающее, обезболивающее, увлажняющее, регенерирующее, успокаивающее и ранозаживляющее действие. Ромашка входит в состав косметических средств по уходу за чувствительной и проблемной кожей лица. Отваром ромашки умываются при стойкой красноте лица и розовых угрях. Экстракт ромашки входит в состав средств для и после бритья, дезинфицируя и смягчая кожу.
Отзывы:
Отзыв
Ваше имя
Оценить товар

© 2012-2016 - Интернет-магазин специй spicebox.com.ua
Все права защищены.
Мобильная версия
Товар добавлен в корзину
Перейти в корзину 
Спасибо.
Ваш отзыв отправлен на модерацию.
Отзыв не отправлен.
Укажите, пожалуйста, текст отзыва.